高槻黄金の里 ブログ
ホーム > 高齢者福祉事業 > 高槻黄金の里 > 高槻黄金の里 ブログ > 秋の旬『牡蠣(かき)』
秋の旬『牡蠣(かき)』
2021/10/20
本日の昼食は、牡蠣フライ。
当施設の厨房職員が、自慢の腕をご利用者の前で調理を披露してくれました。
秋の旬『蠣(かき)』をご利用者の前でカキフライにして頂きました。
【牡蠣の栄養】
カキは、ビタミンB1・B2・B12などのビタミン類や、亜鉛・鉄などの
ミネラル、アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなどを豊富に含んでいます‼
今週の日曜日から急に寒くなってきました。今年も栄養抜群の食事で、元気に過ごしましょう。