しぎの黄金の里

しぎの黄金の里 ブログ

ホーム > 高齢者福祉事業 > しぎの黄金の里しぎの黄金の里 ブログ > 敬老会のお食事

敬老会のお食事

2019/09/21

9/20に行われた敬老会のお食事をご紹介いたします。

 

 

毎年、敬老会の後、賀寿の方へお祝い膳をお出ししています。

皆さん、ご長寿おめでとうございます。

 

こちら、全体のお写真です。

とても豪華ですね☆

秋の味覚の栗、松茸をふんだんに取り入れたお食事です。

皆さん、なにから召し上がろうと悩んでおられました。

 

 

 

栗赤飯

秋の味覚の栗をふっくらと、炊き上げました。

 

はもの湯引き

 

炊き合わせ

湯葉ひろうすともみじ麩を彩りよく炊き合わせました。

 

うざく、黒豆の煮方

亀の器にさっぱりとうざく、鶴の器には甘く煮た黒豆をいれました。

 

 

 

天ぷら

二尾の海老と松茸、南瓜、なす、ししとうの五品です。

 

 

茶碗蒸し

鶏肉、松茸、赤板、ぎんなん、三つ葉をあしらったさっぱりとした茶碗蒸しです。

 

 

フルーツ

メロンと巨峰をオレンジのカップに添えました。

 

 

 

 

箸袋

毎年、手作りで作らさせた頂いております。

 

ブログ一覧に戻る